Les coordonnées GPS ne sont pas les seuls indices de lieu dans un fichier photo. Il peut aussi contenir :
- Le nom d’une ville ou d’un établissement
- Des données de localisation enregistrées dans un autre champ
Photos d’Apple peut laisser d’autres indices
Désactiver la localisation dans Photos d’Apple ne supprime pas toutes les informations jointes à la photo. Les noms de lieux ne sont pas forcément effacés. Ce qui reste dépend du format du fichier et du mode de partage.
Désactiver la localisation au moment du partage laisse aussi les données de localisation dans la photo d’origine.
Avant l’envoi, vérifiez si le fichier que vous allez partager contient encore des noms de lieux ou des données de localisation.