BlogApp GuidePhoto Secure

刪除照片位置後,仍可能看出拍攝地點

GPS 座標並不是照片檔案中唯一能透露地點的資訊。檔案中還可能包含:

GPS 座標並不是照片檔案中唯一能透露地點的資訊。檔案中還可能包含:

  • 城市名稱或場所名稱
  • 儲存在其他資訊欄位中的位置資料

Apple「照片」App 可能留下其他線索

在 Apple「照片」App 中關閉位置,不代表刪除了照片附帶的所有資訊。不能因此認定地名也已刪除。哪些資訊會保留,取決於檔案格式與分享方式。

分享時關閉位置,原始照片中的位置資訊仍會保留。

傳送前,請檢查實際要傳送的檔案中是否還留有地名或位置資訊。

用 Photo Secure 檢查照片中的地址

← Blog