사진 파일에서 장소를 알려 주는 정보는 GPS 좌표뿐만이 아닙니다. 다음과 같은 정보도 포함될 수 있습니다.
- 도시 이름이나 시설 이름
- 다른 정보 항목에 저장된 위치 데이터
Apple 사진 앱에서도 다른 정보가 남을 수 있습니다
Apple 사진 앱에서 위치 정보를 꺼도 사진에 첨부된 모든 정보가 삭제되는 것은 아닙니다. 지명까지 지워졌다고 단정할 수 없습니다. 남는 정보는 파일 형식과 공유 방식에 따라 다릅니다.
공유할 때 위치 정보를 꺼도 원본 사진에는 위치 정보가 남습니다.
보내기 전에 실제로 전송할 파일에 지명이나 위치 정보가 남아 있는지 확인해 보세요.